Encontre aqui seu Software

Busca simples


Busca Avançada

Startup reduz perdas de pequenos agricultores com a aquisição de alimentos "fora do padrão" e ajuda de IA

Postado por Redação em 16/04/2024 em Notícias

Compartilhar:

Foodtech “Diferente” impulsiona a produtividade dos agricultores em 40% 

Startup garante retorno financeiro para pequenos agricultores com a aquisição de alimentos fora do padrão e ajuda de IA

Cesta de alimentos orgânicos da Startup Diferente

A Diferente, principal foodtech de alimentos saudáveis do Brasil, atua otimizando a eficiência dos pequenos produtores rurais, reduzindo perdas e aumentando a produtividade em suas propriedades.

Essa abordagem não apenas beneficia a qualidade dos alimentos, mas também resulta em impactos econômicos positivos, evidenciados por um retorno financeiro para os agricultores colaboradores que já ultrapassou R$10 milhões. 

A estratégia da empresa envolve a aquisição de alimentos considerados "fora dos padrões", que, apesar de saudáveis e frescos, não atendem aos critérios tradicionais de varejo. Os resultados apontam um aumento observado de até 50% na produtividade dos agricultores.  

Eduardo Petrelli, CEO e cofundador da Diferente, relata que a empresa, fundada em 2022, inicialmente buscava produtores de alimentos orgânicos certificados. No entanto, a dinâmica evoluiu, e agora a startup apoia ativamente mais de 200 agricultores, que buscam a parceria da Diferente devido aos resultados expressivos obtidos.

A foodtech também construiu uma tecnologia que utiliza Inteligência Artificial para avaliar de maneira precisa as necessidades e padrões dos clientes, projetando os itens conforme seu consumo semanal ou quinzenal. Com base nessas informações, a Diferente auxilia os agricultores no planejamento de plantio, permitindo que priorizem os itens de maior demanda e evitem o desperdício de alimentos. 

A nossa missão é solidificar a Diferente como uma parceira robusta do setor agrícola brasileiro, promovendo o modelo natural de produção para ampliar a oferta e aprimorar a produtividade dos pequenos produtores rurais. Dessa forma, contribuímos ativamente para reduzir o desperdício nesta etapa crucial da cadeia alimentar, conclui o empreendedor. 

Além disso, a startup planeja expandir suas iniciativas de apoio aos produtores. Ao longo deste ano, eles iniciarão um programa de "assessoria" com visitas técnicas às fazendas, auxiliando os agricultores na transição dos sistemas convencionais para o orgânico. 

José Agenor de Jesus Correia, fundador da Fazenda Ipanema, localizada em Sorocaba (SP), destaca os impactos positivos da parceria com a foodtech.O mercado impõe regras rigorosas, levando à perda de 15% a 20% da colheita devido a alimentos que não atendem aos padrões. Com a Diferente, esses itens 'fora do padrão' encontram um destino valioso, promovendo a sustentabilidade na cadeia orgânica, conta o produtor. 

 

Postado por Redação em 16/04/2024 em Notícias

Para tornar sua experiência mais agradável usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o Portal ERP. Acesse nosso 'Termos de Uso e Política de Privacidade' para saber mais. Ao clicar em 'Aceitar', você consente com a otimização do site pelo uso de cookies.