Pesquisador fala sobre evolução tecnológica da pecuária
Postado por Redação em 28/02/2025 em NotíciasChefe-geral da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti, defendeu o diferencial sustentável da produção brasileira
O chefe-geral da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti, ministrou uma palestra no evento “Boi que deixa dinheiro”, promovido pela Consultoria Silveira, em Cuiabá, MT no dia 19 de fevereiro. Na apresentação, Spadotti destacou a evolução da pecuária brasileira com base em ciência e tecnologia, abordando desde a introdução das braquiárias e o melhoramento genético dos rebanhos até os avanços na agroindustrialização da carne e do leite.
Ele defendeu o diferencial sustentável da produção brasileira, em especial pelo cumprimento do Código Florestal. Outro ponto abordado foi o Plano Nacional de Recuperação de Pastagens Degradadas, no qual a Embrapa Territorial atua com o mapeamento de áreas com potencial de conversão em agricultura. Ele mostrou dados levantados para o estado do Mato Grosso, que estimam a existência de 14,8 milhões de hectares com pastagens em nível severo ou intermediário de degradação.
“Com ciência e tecnologia, nós identificamos essas áreas e demonstramos como a integração entre agricultura e pecuária pode gerar ganhos múltiplos para o setor”, afirmou Spadotti.
O evento também contou com apresentações sobre geopolítica, inovação e motivação no agronegócio e reuniu cerca de 800 lideranças do setor pecuário de diversas regiões do Brasil e abordou temas como sucessão familiar, capacitação de equipes, logística e sistemas de produção sustentáveis.